当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
宣传部党支部开展专题学习 讲授专题党课
发布时间:2024-06-25        文章来源:党委宣传部       浏览:

6月25日上午,宣传部党支部召开党员大会,第一议题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中第四部分“强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严”的重要论述,支部书记、部长曾锦标主持学习,副部长杨绍滨讲授专题党课。

“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。”“党章规定‘四个服从’,既是党最基本的组织原则,也是基本的组织纪律。全党同志要强化党的意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”通过对习近平总书记重要论述原文的学习,大家纷纷表示,要进一步提高认识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致;要强化组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织。

杨绍滨副部长结合近期参加上级部门相关培训分享了做好舆情信息工作的学习心得。他表示,要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示,把握好舆情的监测、研判、报送、处置工作,根据高校舆情工作的特点,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,提高应对舆情工作的本领。

学校地址:广州市番禺区新造镇新造路1号      联系电话:020-37103000
Copyright © 2002-2021 online.gzhmu.edu.cn  广州医科大学党委宣传部主办  粤ICP备05008871号