融媒体中心第一届第一次全体会议召开
发布时间:2022-09-30        文章来源:融媒体中心       浏览:

本网讯 9月28日傍晚,学校党委宣传部融媒体中心第一届第一次全体会议在番禺校区召开。会议为新老成员介绍了融媒体中心的基本情况和目标任务,鼓励同学们围绕学校中心工作,积极参与校园媒体融合和内容生产,在传承大学精神的同时不断提升自身能力。融媒体中心指导老师和成员参加会议。

会议由黄嘉荣老师主持。他表示,融媒体中心是今年在原有学生团队的基础上整合成立的校级组织。在宣传部的指导下,融媒体中心可获取优质的新闻宣传资源,所运营的平台拥有较高的流量。他希望融媒体中心的各部门推陈出新、通力合作,产出更丰富且有内涵的内容。

在宣讲环节,梁凯涛老师表示,在座的同学们是融媒体中心的“开山鼻祖”,他对大家成为第一届成员表示祝贺。为了让同学们更加深入地了解学校的宣传工作和平台,他对校园传统媒体和新媒体的基本情况进行了介绍,并简述了融媒体中心各个部门的职能。在宣讲中,梁凯涛老师结合工作经历,分享了关于“开创”“在场”“小依”的三个故事。从学校官方微信的初创讲起,通过讲述宣传部对学校中心工作、校园生活、60周年校庆、招生、抗疫等的报道,他讲解了融媒体中心的工作任务以及将会面对的机遇与挑战。

“站着不动,你永远只是观众。”他谈到,历年来众多师生“小依”为广医的宣传工作贡献了力量,希望大家做一个有爱的、冲在一线的人,发现并讲好广医好故事,成为持续为师生产出优质新闻与文化内容的新一代“小依”。

(融媒体中心采编部 周之夷)

学校地址:广州市番禺区新造镇新造路1号      联系电话:020-37103000
Copyright © 2002-2021 online.gzhmu.edu.cn  广州医科大学党委宣传部主办  粤ICP备05008871号